目玉焼きと茄子焼きプレート レシピ・作り方
![目玉焼きと茄子焼きプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9dca7458a363c9deea875fd58f5920fff3d237.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは縦に厚さ8ミリほどに切る。
-
2
フライパンに油を熱し油大さじ1を入れ茄子を入れ、蓋をして弱い中火で3分焼く。
蓋を取り大さじ1の油を追加しなすを裏返し、空いている場所に卵を割り入れ目玉焼きを作る。 -
3
再度蓋をして1分程加熱しする。
皿に目玉焼きをのせ、なすを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません