ささげと豚コマの炒め レシピ・作り方

ささげと豚コマの炒め
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
食べ応えある

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 150g
  • ささげ 4本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ささげは筋を取り5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚コマ切れ肉の表面が白くなるまで炒め、ささげを加えさらに3分炒める。
  4. 4 タレを回し入れ混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028200
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る