シンプル♪極太アスパラのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 極太アスパラ(日本食材)
- 3本(100g)
- 発酵バター(フランス)
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の硬いスジをピーラーなどで4cm程そぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1のアスパラを炒めます。
-
- 3
-
- アスパラに火が通ったら、発酵バター、醤油を加えさっと混ぜ合わせます。お好みで塩こしょうを振り完成!
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
旬のアスパラで一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません