シンプル♪極太アスパラのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
旬の春アスパラは極太でもジューシーでおいしいです。おつまみ、お弁当に◎

材料(2〜3人分)

極太アスパラ(日本食材)
3本(100g)
発酵バター(フランス)
10g
醤油
小さじ1/2
サラダ油
少々
塩こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬いスジをピーラーなどで4cm程そぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1のアスパラを炒めます。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら、発酵バター、醤油を加えさっと混ぜ合わせます。お好みで塩こしょうを振り完成!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

旬のアスパラで一品

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする