アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
少量の油を使って
フライパンで作ります

材料(2人分)

春菊
1/4袋
ごぼう
1/4 本
人参
1/4 本
サラダ油
150cc
天ぷら粉
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3センチほどに切り
    ごぼう 人参は3センチほどの細切りにします
  2. 2
    ボールに切った野菜を入れ
    天ぷら粉を大さじ1ほどまぶします
  3. 3
    次に水と残りの天ぷら粉を入れて
    和えます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて
    中火してお好みの量に分けて揚げます
  5. 5
    最初は中火で形を整えてから強火で両面揚げます

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水は少し少な目にします 粉が多いとカラッと揚がりません

きっかけ

ごぼうと春菊の天ぷらが好きなので まとめてかき揚げしました

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする