アプリで広告非表示を体験しよう

肉玉ねぎうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
肉の旨味が良い
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
豚こま切れ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)
80ml
240ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひいて玉ねぎと豚こま切れ肉を入れて2分程炒め、そこに水とめんつゆを入れて加熱し、沸騰したらさらに2分程加熱、ゆでうどんを入れ、再沸騰してきたら火を止める。
  3. 3
    丼にうどんをもりつけ、玉ねぎと豚こま切れ肉が入ったつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする