材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2,3㎝
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除く。
-
- 2
- 加熱調理用の袋の中にお肉以外の材料を入れて混ぜ、鶏胸肉を入れて揉み込む。冷蔵庫で一晩置く。
-
- 3
- ※ 通常の保存袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
-
- 4
- 鍋に沸騰した湯をいれ、そこに2を袋ごと入れてお湯が冷めるまでおく。
-
- 5
- 粗熱をとったら完成。
きっかけ
ノーマルなサラダチキンに飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません