ほくほく美味しい20分でできる大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 大2分の1本
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ半分
- 黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをスティック上に切り、水にさらしておきます。
-
- 2
- 水を入れたままレンジで5分程度加熱します。
-
- 3
-
- しっかり水を切ったさつまいもを多めの油で揚げ焼きします。
-
- 4
- 竹串を刺してみて、すっと入ればOK。
-
- 5
- フライパンの余分な油を取り、●を入れて絡めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、黒胡麻を振って完成。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してあるので油で揚げ焼きするときは、色重視でいいと思います。
きっかけ
急に食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません