アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐そぼろと卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李枝
豆腐と卵をスクランブル

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
2個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにグシャグシャにした木綿豆腐を入れ
    強火で炒める
  2. 2
    豆腐の水分キッチンペーパーでふき取り中火にして
    混ぜ合わた☆を入れる
    混ざったら豆腐そぼろの完成
  3. 3
    卵2と砂糖大さじ1を混ぜ
    卵そぼろを作り
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

一味やマヨをかけても美味しです

きっかけ

豆腐を使ったものが食べたかったので

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする