材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにグシャグシャにした木綿豆腐を入れ
強火で炒める
-
- 2
- 豆腐の水分キッチンペーパーでふき取り中火にして
混ぜ合わた☆を入れる
混ざったら豆腐そぼろの完成
-
- 3
- 卵2と砂糖大さじ1を混ぜ
卵そぼろを作り
盛り付けて完成
おいしくなるコツ
一味やマヨをかけても美味しです
きっかけ
豆腐を使ったものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません