超簡単〜ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![超簡単〜ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e17e31f956e6f9acdc998b772b4ce6550eefa4.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 塩 2グラム
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
作り方
-
1
深めのフライパンに
ほうれん草半分浸かるほどの
少量の水を入れて沸騰させます -
2
沸騰したら塩を入れて
ほうれん草を裏返してさっと茹でます
水を流してほうれん草をしっかり絞ります -
3
2センチ幅ほどに切って
器に入れます
すりごま 醤油 三温糖を入れて和えます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶつちゃん2022/02/07 21:58少ないお水で時短、栄養も逃げ出さないような気もします。参考になりました。ゴマもたっぷり美味しかったです。