材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 塩昆布
- 20g
- ごま油
- 適量
- 炒りごま
- 適量
- 花かつお
- 適量
作り方
-
- 1
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- 水菜を食べやすい長さに切って、耐熱ボウルに入れて、600W3分加熱する
-
- 2
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- 塩昆布を加えて混ぜる
-
- 3
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- ごま油を加えて混ぜたら、お皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 炒りごまをかける
-
- 5
-
- 花かつおをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩昆布で和えて塩分を絡めてから、ごま油で香りをつけることで、食べる時に食欲をそそる香りが出ます
きっかけ
前日のお鍋で水菜が残ったので、考えました(^^)
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