きゅうりとカニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 大さじ4杯
- カニかまハーフ 6本
- 塩(きゅうり) ひとつまみ
- 穀物酢 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
- 3 その後、ボウルにきゅうり、カニかま、わかめを入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/01/28 21:49あっさりしてて、美味しくいただきました。