きゅうりとカニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニかまとわかめの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
きゅうりとわかめの酢の物にカニかまを加えると見栄えがよくなります。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ4杯
  • カニかまハーフ 6本
  • 塩(きゅうり) ひとつまみ
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 その後、ボウルにきゅうり、カニかま、わかめを入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

大量にいただいたきゅうりの消費に

  • レシピID:1540027958
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりその他の酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る