にんじんと大根とごぼうが入っただんご汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だんご汁用の茹で麺(150g)
- 2袋
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう水煮(笹切り)
- 50g
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2杯
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
作り方
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- 1
- にんじん、大根は薄くスライスします。水煮ごぼうは洗った後、水気をきっておきます。
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- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根とにんじんとごぼうを入れます。あくをとりながら弱火で5分煮込みます。更に、だんご汁の麺を入れて2分間煮込みます。
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- 3
- 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。
きっかけ
スーパーでだんご汁用の生麺が売られていたので