アプリで広告非表示を体験しよう

カレーマヨ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーふ0727
肩肉がモモ肉よりもヘルシーで安かったので肩肉で作りました(^^)

材料(4人分)

若鶏肩肉
500g
カレー粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩肉は一口大に切ります。(お店では切られたのが売られてました)ボールに切った肩肉を入れ、塩胡椒を振って混ぜます。
  2. 2
    同じボールにカレー粉とマヨネーズを入れ揉み込み、10分おきます
  3. 3
    バットに片栗粉と小麦粉を混ぜてお肉につけて揚げます。弱火よりの中火で4分で最後に強火で1分半くらい揚げます。私は、もう同じボールに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜて揚げます笑

おいしくなるコツ

次の日も食べるのであれば、片栗粉だけではなく小麦粉を入れた方がカリッとなると聞いた事があります!

きっかけ

旦那さんがカレーが好きなので、カレー味にしました^^

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする