朝食・ランチに♪鶏レバーと人参ラペのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko*
お家で作るちょっとカフェ風なサンドイッチ。
レバーで鉄分が採れるので女性やお子様にもおすすめです☆
(※塩麹で仕上げた和風パテとラペを使っています。)

材料(1人分)

バゲット
10cm
鶏レバーパテ ID:1540027796
30g
にんじんラペ ID:1540027830
30g
バター
5g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    10cm程の長さにカットしたバゲットの真ん中に切り込みを入れ、お好みで軽くトースターで温める。
  2. 2
    真ん中を開いてバターとレバーパテを塗る。
  3. 3
    次に人参ラペをはさむ。
    お好みでパセリをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

【塩麹と豆腐の和風レバーパテ】、【塩麹で簡単!にんじんラペ】を利用しています。その場合は和風なので仕上げに七味をかけるとピリッと辛味がアクセントになりおすすめです。 もちろん市販のパテとラペでも♪

きっかけ

レバーパテを作った翌日の朝食やランチにお手軽なのでにんじんラペとセットで作るようになりました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーバインミーサンドイッチ全般バゲット・フランスパンキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする