具だくさんちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ちゃんぽんは具材が多いほど美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

蒸しちゃんぽん麺
2袋
もやし
1袋
キャベツ
1/8玉
にんじん
1/2本
ちくわ
2本
コーン缶詰
1/2缶
豚こま肉
100g
牛乳
300cc
600cc
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯x3

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、ちくわは輪切り、豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3
    豚こまの色が変わったら、にんじんをしんなりするまで炒めます。その後、キャベツ、もやし、ちくわ、コーンを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れます。沸騰したら、蓋をして、弱火で5分間煮込みます。
  5. 5
    更にフライパンに牛乳を入れて、沸騰したら、ちゃんぽん麺を入れて、2分間混ぜ合わせて、ごま油をかけたら完成です。

きっかけ

野菜たっぷりちゃんぽんを作りたかったので

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん牛乳・乳飲料キャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/03 13:08
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/01/25 19:23
美味しかったです!ありがとうございました!
ayaka.xx
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする