作り方
-
- 1
- にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、ちくわは輪切り、豚こまは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
-
- 3
- 豚こまの色が変わったら、にんじんをしんなりするまで炒めます。その後、キャベツ、もやし、ちくわ、コーンを入れて炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、水、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れます。沸騰したら、蓋をして、弱火で5分間煮込みます。
-
- 5
- 更にフライパンに牛乳を入れて、沸騰したら、ちゃんぽん麺を入れて、2分間混ぜ合わせて、ごま油をかけたら完成です。
きっかけ
野菜たっぷりちゃんぽんを作りたかったので