アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニかまと柚子の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
柚子の香りがきいた浅漬けです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
1/4本
カニかまハーフ
5本
小さじ1/2杯
白だし
大さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切って、塩を振りかけます。しばらくしてから、白菜を絞り、水気をきります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    白菜とカニかまをビニール袋に入れます。
  3. 3
    白だし、穀物酢、砂糖をよく混ぜてから、材料の入ったビニール袋に入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    材料の入ったビニール袋を冷蔵庫に入れて3時間ねかせて完成です。

きっかけ

白菜をいただいたので

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず白だしカニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/04 20:09
美味しく頂きました。
co31
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/12/16 19:13
柚子風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする