茹でピーナッツ入り♪小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

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茹でピーナッツ(なま落花生の塩ゆで)の食感がアクセントになっておいしいです♪作り置きやお弁当に◎

材料(5〜6人分)

ゆでピーナッツ
150g(殻なし)
小松菜
3束
にんじん
1/3本
すりごま
大さじ1〜2
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆでピーナッツ(なま落花生の塩茹で)はレシピID:1540027543をご参照ください。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    小松菜は茹でて水にさらし水気を絞ったら3〜4cm幅にカットします。同じお湯で千切りのにんじんを茹でます。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

小松菜はカットしたあと再度水気を手でギュッと絞ると良いです。(調味料と和えた時水っぽくなるのを防ぐ)

きっかけ

なま落花生の塩茹でがたくさんあったので

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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