アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ほうれん草で色よく

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/4個
ワンタンの皮
8枚
生姜
ひとかけ
鶏がらスープの素
小さじ2
2カップ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして1センチ幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ワンタンの皮は半分に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、玉ネギを炒め、豚ひき肉が白くなってきたら、ほうれん草、水、しょうが、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら1杯分ずつワンタンの皮を入れ30秒ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする