アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とにんじんと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
椎茸の甘味が美味しい中華スープです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

椎茸
4個
にんじん
1/2本
2個
500cc
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
水(片栗粉用)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。椎茸は薄くスライスします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、にんじんを炒めます。1分後、鍋に水を入れて、椎茸、醤油、塩、鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4
    とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

スーパーで椎茸がお買い得だったので

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープにんじんしいたけその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 07:00
寒い日にはいいですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
2021/11/29 12:33
椎茸の旨味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする