材料(3人分)
- 椎茸
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- にんじんは細切りにします。椎茸は薄くスライスします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
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- 2
- 熱した鍋にごま油をひき、にんじんを炒めます。1分後、鍋に水を入れて、椎茸、醤油、塩、鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
-
- 4
- とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。