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ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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とうすけ
南蛮漬けは一晩冷蔵庫でねかせると、味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ししゃも
20尾
めんつゆ(濃縮3倍)
150cc
150cc
穀物酢
100cc
片栗粉
大さじ5杯
サラダ油
100cc
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
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作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。にんじんは3cmぐらいに細切りします。玉ねぎは水に漬けてから1分後取り出し、水気をしぼります。
  2. 2
    タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜を入れます。
  3. 3
    ししゃもは両側に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、180°でししゃもを2分間、揚げ焼きします。
  5. 5
    ししゃもをあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

スーパーでししゃもがお買い得だったので

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
ししゃもにんじん玉ねぎピーマンその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 07:00
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2021/11/29 12:34
南蛮漬けは一晩おいておくと、美味しいですね。
よく寝てよく眠る

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