アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのクリームチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ache
香ばしくグリルしたりんごにクリームチーズを挟みます。簡単にでき、おやつにもお酒のおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

りんご
1/2個(約150g)
クリームチーズ
約10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。りんごはよく洗って芯を取り除き、(皮はむいてもむかなくてもOK。)1cm程の薄切りにする。
  2. 2
    グリルにりんごを並び入れ、弱火で5分焼く。裏返してさらに3分焼く。
  3. 3
    りんごを2-3枚で一組にし、りんごとりんごの間にクリームチーズをぬる。つまようじかピックを刺して完成。

きっかけ

お菓子作りで微妙に余ったクリームチーズを消費したい…と思い、作りました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Ache 20代の社会人です。 手間をかけず、素材の味を生かした料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする