アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
栄養豊富な小松菜レシピ〜♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
60グラム
油揚げ
1枚
100cc
ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチほどに
    油揚げは2等分の細切りにします
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰したら
    小松菜と油揚げを入れます
  3. 3
    小松菜と油揚げを入れたらすぐに
    ほんだし 醤油 みりん 塩を入れます
  4. 4
    少し煮て
    小松菜にさっと火が通ったら
    器に盛り付けます

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎないようにします 少しかためくらいでOKです

きっかけ

小松菜が安くなったので

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 20:38
S S IIさん♪ とっても美味しくいただきました♡ *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*レシピ☆ありがとうございます!
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする