アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
鯖の煮付けや塩焼きよりさっぱり柔らかで美味しい甘酢煮です

材料(2人分)

2枚(1匹)
ニンジン
5センチ位
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
大4
砂糖
大2
醤油
大1
片栗粉
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を細く切っておく
  2. 2
    鯖の中骨を取り食べやすい大きさに切る
  3. 3
    たっぷりの片栗粉をまぶす
  4. 4
    多めの油で焼く
  5. 5
    調味料をあらかじめ混ぜておく
  6. 6
    野菜を加えてしんなりするまで炒める
  7. 7
    調味料を加えて混ぜたら火を止めて出来上がり

きっかけ

煮付けるとパサパサするので、甘酢炒めをしてみたら美味しくていっぱい食べられます

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする