じゃがいもとにんじんと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
![じゃがいもとにんじんと玉ねぎのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1bfca6413509684a2dfa6fd06e4c256e8c0cb92.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
- 2 じゃがいもは一口サイズより小さ目にカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
- 3 にんじんは一口サイズより小さ目にカットした後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、600wで2分加熱します。
- 4 じゃがいもに塩、コンソメをふり、熱いうちにフォークの裏側で潰しながら混ぜた後、冷まします。
- 5 じゃがいもの入った耐熱容器ににんじん、玉ねぎ、マヨネーズ、こしょう、牛乳を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件