電子レンジで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 400cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 黒蜜
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆乳、砂糖を入れ、ゼラチンを振り入れふやかします。
-
- 2
-
- ゼラチンがふやけたら混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱し、ゼラチンと砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
-
- 4
-
- 器に盛り、黒蜜、きなこをかけて完成!
おいしくなるコツ
・ゼラチンが溶けにくい場合は再度30秒ほどレンジにかけて塊がないようにきれいに溶かしてください。
・砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
甘いものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません