材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 3センチ
- 手羽元
- 8本
- 水
- 400cc
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆カレールー
- 4皿分
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはひと口大に切り水にさらす。玉ねぎはくし切り、人参はひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎ、人参、手羽元、水、ニンニクチューブを釜に入れ、電気圧力鍋で10分加圧する。
-
- 2
-
- 圧力が下がったら、☆を加えて混ぜる。とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
作りたてより、一旦冷まして温めて食べると美味しいです。
きっかけ
夕食に