ブロッコリー新芽とキャベツとコーンのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽
- 1袋
- キャベツ
- 1/8個
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにキャベツ、コーン、ブロッコリーの新芽を入れて、よく混ぜたら完成です。