アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー新芽とキャベツとコーンのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ブロッコリーの新芽のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリーの新芽
1袋
キャベツ
1/8個
コーン缶詰
1/2缶(60g)
レモン汁
小さじ1杯
穀物酢
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯
粒入りマスタード
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にそのボウルにキャベツ、コーン、ブロッコリーの新芽を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネとうもろこしキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 16:53
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/10/22 20:12
美味しかったです!!
プリン料理人
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする