アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで‼青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りしか
安い豚こまでも簡単に本格中華が味わえます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
筍水煮
1/2本
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
黃ピーマン
1/2個
万能だれID:1540027371
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩·胡椒
少々
小さじ1
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは塩・胡椒と酒を振り、片栗粉を合わせておく。
    筍は薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を適量入れ、肉を炒める
  3. 3
    肉に多少火が通ったら筍を入れ軽く炒める。
  4. 4
    ピーマンも入れ、軽く炒める
  5. 5
    万能だれ、オイスターソース、酢、ゴマ油を加え、素早く炒めたら完成。
  6. 6
    万能だれは醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1で煮沸した物を常備し、使用しています。

おいしくなるコツ

調味料を先に入れてしまうと、焦げたり風味が損なわれたりするので、最後に加えます。

きっかけ

青椒肉絲が大好きな子供たちの為に、安価な豚こまで作ろうと思いました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

りしか 3児の母です。お酒が大好きで、毎日飲みながら料理をしています。映える料理を目指して、居酒屋メニューやオシャレな料理を研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする