油揚げと水菜と玉ねぎのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
水菜のシャキシャキ感と油揚げのカリカリ感が楽しめるサラダです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

油揚げ(6cmx6cm)
2枚
水菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
いりごま(白)
大さじ1杯
ポン酢
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
すりごま
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4cm幅にカットします。玉ねぎは薄切りにしたあと、水に5分間漬けた後、水気をしぼります。
  2. 2
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、オーブントースターで3分間加熱した後、1cm幅にカットします。
  3. 3
    ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にボウルに、水菜と玉ねぎを入れて、よく混ぜます。その後に油揚げといりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで水菜がお買い得だったので

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
水菜玉ねぎ油揚げ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 20:22
玉ねぎの風味が合いますね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
2021/10/14 21:13
水菜と油揚げの組み合わせはいいですね。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする