じゃがいもとにんじんとハムとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
![じゃがいもとにんじんとハムとゆで卵のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea23ad90507461c96bd5df652b0cd10af434fcb.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズより小さ目にカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
- 2 にんじんは一口サイズより小さ目にカットした後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、600wで2分加熱します。
- 3 じゃがいもに塩、コンソメをふり、熱いうちにフォークの裏側で潰しながら混ぜた後、冷まします。
- 4 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。ハムは半分に切った後、細切りにします。
- 5 じゃがいもの入った耐熱容器ににんじん、潰したゆで卵、ハム、マヨネーズ、こしょう、牛乳を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件