じゃがいも、ベーコン、枝豆のガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロックベーコン
- 1センチ
- 冷凍枝豆
- 8個分
- とろけるチーズ
- 3〜4つかみ
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
- ケチャップ(お好みで)
- 大1/2
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスしてから細切りにする。ベーコンも薄切りに。冷凍枝豆は電子レンジで解凍する。
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- 2
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- 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ベーコン、枝豆、とろけるチーズの順に敷き詰め塩胡椒をし、丸く形を整える。中火でたまに揺すりながら蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
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- 程よく固まってきたら裏返してチーズがこんがりするまでフライパン返しで押さえながら焼く。チーズの面を表にして皿に移す。ドライパセリを振って完成!
お好みでケチャップを付けても。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり、こんがりが美味しいです。
きっかけ
じゃがいものガレットに彩りをと思ってこの組み合わせにしました。