鶏むね肉でも柔らかい♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約500g)
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★ヨーグルト
- 大さじ4
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★こいくちしょうゆ
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る
※予めお肉全体をフォークで刺しておくと味がより染み込みやすくなります!
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- 2
- ボールに★を合わせてつけダレを作り、1の鶏むね肉を入れて全体をよく混ぜる
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- 3
- お肉全体がタレに浸かるようにして、30分以上つけておく
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- 4
- フライパンに3を並べて中火にかける
片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
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- 5
- 中まで火が通ったら、中火に戻して表面を焼く
お好みでブラックペッパーを振って、できあがり!
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでおいてもOKです!
味がよく染み込み、調理も焼くだけで簡単です♪
きっかけ
夕飯やお弁当によく作るので、レシピにしました!
スパイシーなカレー味がご飯によく合います♡