材料(1-2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ2
- 小ネギ
- 10g(お好みの量)
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯で鶏皮と酒大さじ2を入れ、2~3分茹でる。
茹で上がったら、ざっと水で流し、氷水で締める。
★酒を加えることで鶏皮のくさみを抑えます
-
- 2
- 食べやすい大きさカットし、ポン酢とごま油を入れ、混ぜ合わせ、上に小ネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいです
きっかけ
鶏皮が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません