材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 1/2株
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- バター
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 水
- 300cc
- カレールー
- 3皿分
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜は1センチほどに切る。
-
- 2
-
- じゃがいもは水にさらす。
-
- 3
-
- バター、ニンニクチューブを温めた鍋で野菜を炒める。
-
- 4
-
- 鶏ミンチ、水を加えて5分ほど煮る。
-
- 5
-
- カレールー、ケチャップを加え、5分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
ルーを加えたら、弱火で
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません