塩さばのオリーブオイル焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
フライパンでの調理です。
すだちやレモンをかけてサッパリと(*^▽^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩サバ
2切れ
オリーブオイル
大さじ1強
すだち
半分
粗挽き胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩サバの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    皮目から身に浅く切れ目を2箇所入れます。
  2. 2
    フライパンを中火にしオリーブオイルをしき、塩鯖の皮目から焼く。パリッとした焼き目がついたらひっくり返して弱火で5分程様子を見ながら火を通して下さい。
    粗挽き胡椒をふりかける
  3. 3
    すだちをカットし添えて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁でも美味しいです

きっかけ

鯖が好きなので作りました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
塩さばすだちオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 21:31
ライム無かったので、レモン果汁100%をかけました。 とても、スッキリとした味で、美味しく頂きました♪
7272
7272様、レポートありがとうございました(*^▽^*)レモンでサッパリいいですね♪♪美味しく作っていただき嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする