十六ささげと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
だし醤油で作りました。

材料(3-4人分)

十六ささげ
150g
人参
1/3
だし醤油orめんつゆ
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ4
塩(茹でる用)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    十六ささげを3、4cmの大きさにカットする。筋がある場合は取っておく。
    人参も同じサイズの細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に塩を入れた湯で、ささげと人参を茹でる。
    人参に火が通ったら、ざるにあげて冷ます。
  3. 3
    すりごま、砂糖、だし醤油を混ぜておく。
    ささげと人参と混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

きっかけ

十六ささげと胡麻が合うと思ったので作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする