材料(3-4人分)
- 十六ささげ
- 150g
- 人参
- 1/3
- だし醤油orめんつゆ
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ4
- 塩(茹でる用)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 十六ささげを3、4cmの大きさにカットする。筋がある場合は取っておく。
人参も同じサイズの細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に塩を入れた湯で、ささげと人参を茹でる。
人参に火が通ったら、ざるにあげて冷ます。
-
- 3
- すりごま、砂糖、だし醤油を混ぜておく。
ささげと人参と混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです
きっかけ
十六ささげと胡麻が合うと思ったので作りました
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