アプリで広告非表示を体験しよう

種も食べる♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ピーマンの種やワタも一緒に食べちゃうピーマン肉詰めです。言わないと気付かないくらいおいしいです♪お肉とピーマンが離れにくく、お肉の量も節約できて一石二鳥!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10〜12個(小さめ)
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ナツメグ(あれば)
小さじ1/4
塩こしょう
少々
★ケチャップ、ウスターソース
各大さじ3
★白ワイン(または酒)
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩こしょうを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、硬いヘタの部分だけ取ります。
  3. 3
    1の肉をピーマンにすきまがないように詰めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、お肉を下にして中火〜中弱火で焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返し、水を大さじ3程加え、フタをして5分蒸し焼きにします。焼き上がったら一旦取り出します。
  6. 6
    同じフライパンに★を加え火にかけ、焦げを取るように混ぜ合わせます。中火で30秒ほどふつふつさせたら火を止めます。
  7. 7
    取り出しておいた肉詰めにソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なピーマンで作ると良いです。(ピーマンの種やワタが茶色い場合は全部取り除いて作ってください)

きっかけ

小さいピーマンをたくさん頂いたので

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお肉に合うソース簡単夕食豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 10:23
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816
作って頂き大変光栄です!良かったらまた作ってみてくださいね♪レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする