トウモロコシの炊き込みご飯【ガーリック醤油バター】 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- トウモロコシ
- 1本
- お米
- 2合分
- バター
- 20g
- にんにく
- 2片
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を研いで洗っておく。
釜に米、醤油を入れて、水を2合目のラインまで入れる。
-
- 2
- 芯からトウモロコシをカットし、釜に入れる。芯も出汁が出るので一緒に入れておく。
スライスしたにんにく、塩とバターを入れて通常炊飯します。
おいしくなるコツ
仕上げに追いバターをしても美味しいです(*゚▽゚*)
きっかけ
トウモロコシがたくさんあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません