アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
冷凍肉団子を使って簡単に

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/8個
人参
3センチ
青梗菜
2株
ごま油
小さじ2
冷凍肉団子
10個
400cc
クリームシチューのルー
2皿分
牛乳
100cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青梗菜はざく切りにする。
  2. 2
    ごま油を温めた鍋で玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    肉団子、水を加えて5分ほど煮る。
  4. 4
    青梗菜、牛乳、シチューのルーを加え、混ぜながら煮る。
  5. 5
    塩胡椒で味を調え完成。

おいしくなるコツ

シチューのルーによって水、牛乳の量は微調整して下さい

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする