材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 3センチ
- 青梗菜
- 2株
- ごま油
- 小さじ2
- 冷凍肉団子
- 10個
- 水
- 400cc
- クリームシチューのルー
- 2皿分
- 牛乳
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青梗菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を温めた鍋で玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
-
- 肉団子、水を加えて5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 青梗菜、牛乳、シチューのルーを加え、混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を調え完成。
おいしくなるコツ
シチューのルーによって水、牛乳の量は微調整して下さい
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません