さつま揚げとピーマンともやしのしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ
- 6枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- さつま揚げとピーマンは細切りにします。ボウルに酒、醤油、おろししょうがを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、もやしとさつま揚げを炒めます。もやしがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、ボウルのしょうが醤油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。