レモン汁でさっぱり〜手羽先の塩焼き レシピ・作り方

レモン汁でさっぱり〜手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
レモン汁をかけると
暑い日でもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • 手羽先 5本
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 2グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • ドライパセリ 1グラム

作り方

  1. 1 手羽先は火を通りやすくするために
    包丁で切れもを入れるといいです
    身の間に少し切れ目を入れます
  2. 2 ビニール袋に
    手羽先 塩 片栗粉
    酒 粗挽き胡椒 にんにくチューブを入れて
    味をなじませます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れます
    味付けした手羽先を
    中火で両面焦げ目が付くまで焼きます
    火を止めて蓋をして
    5分ほど蒸らします
  4. 4 器に盛り付けて
    レモン汁 ドライパセリをかけます

    完成

きっかけ

手羽先の塩焼きが好きなので

おいしくなるコツ

骨が付いているので火が通りにくいので 蓋をして蒸らします 塩味とにんにくチューブはお好みで調整して下さい

  • レシピID:1540026513
  • 公開日:2021/07/23
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