レモン汁でさっぱり〜手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は火を通りやすくするために
包丁で切れもを入れるといいです
身の間に少し切れ目を入れます -
2
ビニール袋に
手羽先 塩 片栗粉
酒 粗挽き胡椒 にんにくチューブを入れて
味をなじませます -
3
フライパンにサラダ油を入れます
味付けした手羽先を
中火で両面焦げ目が付くまで焼きます
火を止めて蓋をして
5分ほど蒸らします -
4
器に盛り付けて
レモン汁 ドライパセリをかけます
完成
きっかけ
手羽先の塩焼きが好きなので
おいしくなるコツ
骨が付いているので火が通りにくいので 蓋をして蒸らします 塩味とにんにくチューブはお好みで調整して下さい
- レシピID:1540026513
- 公開日:2021/07/23
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