アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの中華和え レンチン&和えるだけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
常備菜やお弁当の差し色に。

材料(3人分)

ピーマン
3個
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1/2〜好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネを除き、縦に細切りする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、砂糖を上から振りかけてレンジで600W3分。
  3. 3
    暖かいうちに鶏ガラスープの素、ごま油、すりごまをいれ、和える。

おいしくなるコツ

ごま油で風味良く!

きっかけ

他の野菜でも代用できます!苦味のあるもの(ピーマンやししとう)はこのレシピのように砂糖を振りかけてレンチン、そのほかは砂糖なしでOKです。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする