海苔佃煮とうずらのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ごはん茶碗1杯
- うずら 1個
- 海苔佃煮 小さじ1
- 塩 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
- 1 器にうずらを入れ、フォークで荒く潰し、海苔佃煮と混ぜ具を作る。
- 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません