アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ダシの味が香ります

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ2
白だし
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    白だし、酒、みりんを混ぜ調味料を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら端に寄せ豚肉こま切れ肉を焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、豚肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を回し入れ味をなじんだら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする