アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵・きゅうり・トマト・木耳・ハムの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷やし中華麺(110g)
3食分
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
2個
乾燥木耳
大さじ2杯
ハム
4枚
冷やし中華のたれ
大さじ9杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムは細切りにします。トマトは縦に8等分します。木耳スライスはお湯で戻します。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、木耳スライス、きゅうり、錦糸卵、トマト、ハムを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼ご飯を簡単にすませたいので

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きくらげトマト全般その他のハム薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 18:36
具だくさんの冷やし中華で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/07/17 05:50
具だくさんでおいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする