オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
時間がないときにもぴったりの一品です♪

材料(2人分)

オクラ
6~8本
適量
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    オクラのへたを切る。
  2. 2
    オクラに塩を全体にふり揉み込む。
  3. 3
    お湯をわかし、塩が付いたままオクラを入れ20秒程ゆでて取り出す。
    冷水にさらし水気を切る。
  4. 4
    ボウルに砂糖、醤油、すり胡麻を入れオクラと混ぜ合わせる。

きっかけ

胡麻和えが好きでオクラに和えてみました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする