かぼちゃときゅうりのサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃときゅうりのサラダのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しいサンドイッチです。

材料(3人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • かぼちゃ 1/8本
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 塩(きゅうり用) ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ3杯

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
  2. 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
  3. 3 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
  4. 4 かぼちゃの入った耐熱容器にきゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側に耐熱容器の具材のを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540026357
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃサラダかぼちゃきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る