かぼちゃときゅうりのサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
- 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
- 3 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
- 4 かぼちゃの入った耐熱容器にきゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 5 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側に耐熱容器の具材のを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件