アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る海老とにんじんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
シンプルな具材で海老の旨味引き立つ

材料(1人分)

ごはん
ご飯茶碗2杯
冷凍エビ
10個
にんじん
2センチ
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
味付け塩胡椒
二振り
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
    冷凍エビは湯を沸かして沸騰したら15秒茹でて解凍する。
    耐熱皿ににんじん、玉ねぎ、水を入れ混ぜたら、ラップをし600Wで30秒加熱する。
  2. 2
    耐熱ボウルにご飯、ごま油、にんじん、玉ねぎ、えび、鶏ガラスープの素、味付け塩胡椒、醤油を入れよく混ぜ合わせ味がなじむまで5分程置く。
  3. 3
    レンジ600wで1分加熱したら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする