椎茸とにんじんの和風スープ レシピ・作り方

椎茸とにんじんの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ホッとする味

材料(2人分)

  • 椎茸 3枚
  • にんじん 1㎝
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、5ミリ幅の薄切りにする。
    にんじんは皮を剥いて薄い半月切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、にんじんを入れて加熱し沸騰したら椎茸を入れさらに2分程加熱したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540026177
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 14:25
    椎茸とにんじんの和風スープ
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る