椎茸とにんじんの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 3枚
- にんじん 1㎝
- 水 400ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし、5ミリ幅の薄切りにする。
にんじんは皮を剥いて薄い半月切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩、にんじんを入れて加熱し沸騰したら椎茸を入れさらに2分程加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/22 14:25とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)